Die für einen Tagesordnungspunkt „Neuwahlen“ hohe Teilnehmerzahl und das einstimmige Ergebnis zeigte die Zufriedenheit der Mitglieder mit ihrem engagierten Obermeister. Auch die übrigen Vorstandsmitglieder wurden einstimmig bestätigt. Stellvertretender Obermeister und Schriftführer bleibt Ernst Cordes, Groß Oesingen, Lehrlingswart Joachim Klaus, Rötgesbüttel, stellvertretender Lehrlingswart Michael Twelkemeyer, Brome, Werbewart Torsten Hacke, Meinersen, und Beisitzer Georg Leifert, Gifhorn.
In seinem Bericht ging Obermeister Herbert Meyer zunächst auf die anstehenden Tarifverhandlungen ein und bat die Mitglieder um ein Meinungsbild. Nach langen Jahren des tariflosen Zustandes sei es an der Zeit, wieder einen Flächentarif zu beschließen, an dem sich alle Bäckerbetriebe orientieren können. Als Mitglied der Tarifkommission des Landesverbandes versprach er ein Ergebnis mit Augenmaß. Im weiteren Verlauf betonte er die Wichtigkeit des Geschäftes mit Frühstück und Snacks im Bäckerhandwerk. Die oft angekündigte Verdrängung durch entsprechende Konzepte der Systemgastronomie wie z. B. McDonalds ist glücklicherweise nicht eingetreten. Im Gegenteil konnte das Bäckerhandwerk mit deutlichen Umsatzsteigerungen punkten.
Angesichts der stetig sinkenden Zahl von Bäckereien wurde auch über die zukünftige Entwicklung der Innung diskutiert. Zu diesem Thema war als Gast der Obermeister der Bäcker-Innung Braunschweig, Herr Karsten Fucke, eingeladen. Dort werde bereits die Zusammenarbeit mit weiteren Innungen vorbereitet und eine Konzentrierung der Beschulung der Auszubildenden auf einen Schulstandort geplant. Da Obermeister Herbert Meyer schon länger eine schlagkräftige Bezirksinnung befürworte, werde er sich weiter mit Obermeister Karsten Fucke austauschen.
Vom Bäckerinnungsverband Niedersachsen / Bremen informierte dann noch Dipl.-Ing. Annerose Thiede über Leistungen des Verbandes und anstehende Seminare.